La Tarte aux Pommes
Quoi de plus classique que la recette de la tarte aux pommes, il doit y avoir des dizaines de façon de réaliser ce dessert traditionnel : Voilà celle que ma Chère Maman m'a apprise.
Vous avez besoin :
- d'une pâte feuilletée,
- de 3 à 4 pommes (Golden, Reinette, Gala)
- du jus de citron,
- 2 gros oeufs
- 20 cl crème fraiche épaisse
- 10 cl lait,
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Commencez par allumer et préchauffer votre four à 230°C.
Eplucher vos pommes à l'aide d'un économe.
Couper les en deux, puis en quatre, ôter l'intérieur.
Coupez-les ensuite en fines lamelles.
Pour éviter l'oxydation des pommes vous pouvez les arroser d'un filet de jus de citron.
Etaler votre pâte feuilletée dans un plat à tarte, et piquer votre pâte à l'aide d'une fourchette.
Arranger d'une façon régulière vos lamelles de pomme de l'extérieur vers l'intérieur.
Préparez l'appareil avec lequel vous allez garnir votre tarte :
Prenez un bol, versez-y 20 cl de crème fraîche épaisse, ajouter deux oeufs, battre. Ajouter 3 grosses cuillères à soupe de sucre et 10 cl de lait pour assouplir votre appareil.
Verser le tout doucement et régulièrement sur votre tarte.
Mettez au four 20 à 30 minutes.
Dégustez !