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dencreetdeplumes@gmail.com
3 novembre 2013

Sauce Tomate Maison

Savez-vous faire une vraie sauce tomate maison ? De temps en temps, il est bon de revenir à de la vraie cuisine et éviter d'ouvrir une boite où une brick de sauce tomate pour retrouver le goût du plaisir de manger. En fait, je vous propose une façon rapide et simple de réaliser votre vraie sauce tomate. Elle servira à agrémenter vos différents plats. Ici, je vous propose de l'associer à des boulettes de viande hachée.

Vous avez besoin :

- 10 à 12 tomates environ de préfèrence mûres

- Huile d'Olive

- Oignons hachés (2 gros oignons)

- Ail haché (4 à 5 gousses d'ail)

- Thym, Laurier

- Sel, Poivre

 

Munissez vous d'une sauteuse dans laquelle vous ferez cuire vos oignons et ail émincés, ajoutez-y ensuite le thym et laurier et faîtes rissoler le tout jusqu'à ce que vos ingrédients prennent une jolie couleur dorée. Remuez régulièrement.

DSCN0754

Pendant ce temps, préparez vos tomates, retirer le pédoncule, laver les tomate et couper les en quatre.

DSCN0757

Mettez les ensuite à leur tour dans la sauteuse et laissez cuire, remuez régulièrement, couvrez.

La cuisson des tomates est très rapide 20 minutes environ, mais plus vous laissez mijoter votre préparation et plus elle sera goûteuse. Pourquoi ne pas commencer de bonne heure votre préparation et laissez ensuite mijoter sur la plaque éléctrique pendant que vous vaquez à d'autres occupations (une à deux heures de plus) ?

- Saler, poivrer.

DSCN0758

Première étape :

Mettez votre préparation dans une passoire fine sous une casserole et commencez à recueillir le premier jus (enlever à la main les brins de thym et le laurier).

DSCN0759

Deuxième étape :

Munissez vous d'un presse-purée (vous pouvez passer immédiatement à cette étape si vous voulez ne pas faire trop de vaisselle, mais attention les éclaboussures lorsque vous y mettez la préparation !) - Maintenant il vous suffit de beaucoup de patience et de beaucoup d'huile de coude, il va falloir presser toute votre préparation afin d'en retirer "la substantifique moelle" !

 

DSCN0769

Poursuivez doucement la cuisson.

Pendant ce temps, il est temps de penser avec quoi vous voulez servir votre sauce.

Aujourd'hui, je vous propose de l'agrémenter avec des boulettes de viande hachée.

Faites rissoler une nouvel oignon haché dans de l'huile d'olive, réservez.

Faites dorer ensuite vos boulettes de viande hachée et ajouter enfin votre tombée d'oignons hachés, faîtes cuire le tout à feu doux.

Ajouter votre sauce tomate en dernier, et faire réduire pour obtenir une sauce onctueuse.

Préparez vos pâtes.

Bon Appétit !

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