Tarte simple aux fruits de saison
C'est la pleine saison de la Prune Reine-Claude et de la Mirabelle de Lorraine et j'ai un péché mignon : les tartes simples aux fruits. Pas de fioritures, une pâte feuilletée, des fruits, et voilà. Je vous propose de découvrir ma recette :
Vous aurez besoin :
800 grs de Mirabelle coupées en deux et dénoyautées
600 grs de Reine-Claude coupées en deux et dénoyautées
1 pâte feuilletée prête à cuire
du gros sel
Préparer la pré-cuisson de la pâte :
- Préchauffez votre four à 200°C,
- Etaler votre pâte à tarte prête à cuire dans votre plat à tarte,
- Laisser la feuille de papier sulfurisé dessous,
- Ajuster le tour de votre tarte en coupant le suprlus de papier sulfurisé,
- Piquer à la fourchette votre pâte à tarte dans tout son ensemble,
- Replacer une feuille de papier sulfurisé,
- Mettez du gros sel,
- Enfournez pour dix à 15 minutes.
Sortez du four, enlevez votre papier sulfurisé (recouvert de sel)
Garnissez votre tarte :
- Placez les demies Reine-claudes dénoyautées
- Puis placez les demies-mirabelles dénoyautées
- Enfournez pour les dix à 15 minutes de cuisson restantes toujours à 200°C
Pour éviter l'acidité des fruits, encore à chaud, répartissez du sucre en poudre, et dégustez tiède ou froid.
Bon à appétit !