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dencreetdeplumes@gmail.com
13 septembre 2013

Tarte simple aux fruits de saison

DSCN0693

C'est la pleine saison de la Prune Reine-Claude et de la Mirabelle de Lorraine et j'ai un péché mignon : les tartes simples aux fruits. Pas de fioritures, une pâte feuilletée, des fruits, et voilà. Je vous propose de découvrir ma recette :

DSCN0684

Vous aurez besoin :

800 grs de Mirabelle coupées en deux et dénoyautées

600 grs de Reine-Claude coupées en deux et dénoyautées

1 pâte feuilletée prête à cuire

du gros sel

 

DSCN0688

Préparer la pré-cuisson de la pâte :

- Préchauffez votre four à 200°C,

- Etaler votre pâte à tarte prête à cuire dans votre plat à tarte,

- Laisser la feuille de papier sulfurisé dessous,

- Ajuster le tour de votre tarte en coupant le suprlus de papier sulfurisé, 

- Piquer à la fourchette votre pâte à tarte dans tout son ensemble,

- Replacer une feuille de papier sulfurisé,

- Mettez du gros sel,

- Enfournez pour dix à 15 minutes.

Sortez du four, enlevez votre papier sulfurisé (recouvert de sel)

 

DSCN0689

Garnissez votre tarte :

- Placez les demies Reine-claudes dénoyautées 

DSCN0690

- Puis placez les demies-mirabelles dénoyautées

DSCN0692

- Enfournez pour les dix à 15 minutes de cuisson restantes toujours à 200°C

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Pour éviter l'acidité des fruits, encore à chaud, répartissez du sucre en poudre, et dégustez tiède ou froid. 

Bon à appétit !

 

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  • Mon blog se présente un peu comme un magazine. J'ai envie de vous convier vers différentes directions sur lesquelles j'espère vous retenir et inspirer vos commentaires. (Jeux vidéos, cuisine, lecture, tirages de cartes divinatoires) je vous attends !
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