Je partage avec vous toutes les recettes que je fais régulièrement pour ma petite famille. Merci à mon cher papa pour m'avoir donner cette inspiration...
05 janvier 2014

Cuisse de poulet basquaise à ma façon

Pour cette recette, vous aurez besoin : - Cuisses de Poulet (1 par personne) - 2 Oignons - 1 bouquet garni (thym, laurier) - 3 à 4 courgettes - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 3 à 4 tomates  - 1 cube Bouillon de légumes à la méditéranéenne - 1 petite boite de concentré de tomates,  - Sel, Poivre Dans un premier temps, mettez un filet d'huile d'olive dans votre poêle et faites dorer vos cuisses de poulet des deux côtés. Lorsque vos cuisses de poulet commencent à prendre une belle couleur dorée, réservez-les... [Lire la suite]
Posté par janesteward à 12:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 décembre 2013

Tarte facile au SAUMON

Pourquoi faire compliquer, quand il est simple de réaliser cette tarte au saumon et aux blancs de poireau. Vous aurez besoin : - 2 darnes de Saumon surgelées  - 3 blancs de Poireaux - 1 pâte feuilletée (ou brisée selon votre goût) - 20 cl de crème fraîche - Ciboulette - 100 grs de gruyére rapé ou de parmesan   Préchauffer votre four à 230°C. Commencer à laver vos poireaux, puis émincez-les en petits morceaux réguliers. Dans une casserole, mettez 20 grs de beurre salé à fondre, ajouter les poireaux et faites les... [Lire la suite]
Posté par janesteward à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2013

Rôti de Veau et son gratin de Courgettes

Les plats les plus simples sont souvent ceux les plus demandés : essayons par exemple un rôti de veau agrémenté d'une garniture de champignons, tomates et lardons avec son gratin de courgettes. Vous avez besoin : - Un rôti de veau, - une barquette de 250 grs de lardons nature ou fumé (selon votre goût) - 500 grs de champignons de Paris, - 4 belles tomates rondes - 1 gros oignon - 4 courgettes - 125 grs de gruyère rapé, - 3 oeufs, - 30 cl de crème fraiche - 20 cl de lait, - Sel, Poivre.   Pensez à préchauffer votre... [Lire la suite]
Posté par janesteward à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2013

La Tarte aux Pommes

Quoi de plus classique que la recette de la tarte aux pommes, il doit y avoir des dizaines de façon de réaliser ce dessert traditionnel : Voilà celle que ma Chère Maman m'a apprise. Vous avez besoin : - d'une pâte feuilletée, - de 3 à 4 pommes (Golden, Reinette, Gala) - du jus de citron, - 2 gros oeufs - 20 cl crème fraiche épaisse - 10 cl lait, -  3 cuillères à soupe de sucre en poudre.   Commencez par allumer et préchauffer votre four à 230°C.  Eplucher vos pommes à l'aide d'un économe. Couper les en... [Lire la suite]
Posté par janesteward à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2013

Sauce Tomate Maison

Savez-vous faire une vraie sauce tomate maison ? De temps en temps, il est bon de revenir à de la vraie cuisine et éviter d'ouvrir une boite où une brick de sauce tomate pour retrouver le goût du plaisir de manger. En fait, je vous propose une façon rapide et simple de réaliser votre vraie sauce tomate. Elle servira à agrémenter vos différents plats. Ici, je vous propose de l'associer à des boulettes de viande hachée. Vous avez besoin : - 10 à 12 tomates environ de préfèrence mûres - Huile d'Olive - Oignons hachés (2 gros oignons)... [Lire la suite]
Posté par janesteward à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2013

Riz à ma façon, Lardons et Poulet Massalé

Excellente base pour toutes les autres préparations à base de riz cuisiné, ce Riz à ma façon, vous permettra d'inventer vous-même vos recettes :  paëlla, riz à la tomate, etc. Pour 4 à 6 personnes  Mon marché : - 4 beaux filets de Poulet - 1 poivron rouge (ou vert pour la couleur) lavé et épépiné - 250 grs lardons fumés - 4 belles tomates rondes - 1 gros oignon épluché - 1 belle tête d'ail - 1 cube de boeuf dégraissé - 250 grs riz long grain - 1/2 Boite de concontré de tomates - Thym, laurier - Massalé  ... [Lire la suite]
Posté par janesteward à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 septembre 2013

Tarte simple aux fruits de saison

C'est la pleine saison de la Prune Reine-Claude et de la Mirabelle de Lorraine et j'ai un péché mignon : les tartes simples aux fruits. Pas de fioritures, une pâte feuilletée, des fruits, et voilà. Je vous propose de découvrir ma recette : Vous aurez besoin : 800 grs de Mirabelle coupées en deux et dénoyautées 600 grs de Reine-Claude coupées en deux et dénoyautées 1 pâte feuilletée prête à cuire du gros sel   Préparer la pré-cuisson de la pâte : - Préchauffez votre four à 200°C, - Etaler votre pâte à tarte... [Lire la suite]
Posté par janesteward à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juin 2013

Brochettes express de viandes et de légumes croquants

Aujourd'hui, je vais partager avec vous une recette que j'apprécie particulièrement et je ne suis pas la seule vous vous en doutez ! les brochettes express façon Janesteward !  Mon marché : 500 grs de boeuf (dans le morceau à fondue), 500 grs de blanc de poulet, 6 merguez, 4 à 5 belles tomates bien fermes, 1 belle courgette, 1 beau poivron vert 1 beau poivron rouge 1 ou 2 gros oignons blanc huile d'olive, herbe de provence, des pics à brochettes.   Ma recette : - Préparer la viande : Couper en gros morceaux... [Lire la suite]
Posté par janesteward à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,