Cuisse de poulet basquaise à ma façon
Pour cette recette, vous aurez besoin :
- Cuisses de Poulet (1 par personne)
- 2 Oignons
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- 3 à 4 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 à 4 tomates
- 1 cube Bouillon de légumes à la méditéranéenne
- 1 petite boite de concentré de tomates,
- Sel, Poivre
Dans un premier temps, mettez un filet d'huile d'olive dans votre poêle et faites dorer vos cuisses de poulet des deux côtés.
Lorsque vos cuisses de poulet commencent à prendre une belle couleur dorée, réservez-les dans un plat allant au four.
Mettez vos cuisses de poulet dans votre four pour les maintenir au chaud et poursuivre doucement leur cuisson (180°) pendant que vous continuez votre recette.
Dans la même poêle, pour conserver les sucs de cuisson, mettez les deux oignons que vous aurez préalablement coupés en petits morceaux et faites les dorer à leur tour.
Faites chauffer une demi-casserole d'eau.
Ajoutez aux oignons, les poivrons coupés en lanières.
Puis les courgettes coupées en demi-tronçons ainsi que votre bouquet garni.
Dans votre eau frémissante, ajoutez votre cube de bouillon de légumes méditéranéens. Remuez et attendez que le cube soit bien fondu.
Ajoutez une petite boite de concentré de tomates à votre bouillon, remuez, puis ajoutez le tout dans vos légumes, remuez.
Ajoutez vos quartiers de tomates, et laissez cuire une demie-heure en remuant régulièrement. Salez, poivrer.
Ajouter ensuite vos cuisses de poulet et laissez cuire encore une demie-heure.
Retirez le bouquet garni.
Dégustez cette recette simple et légère en y associant un riz blanc.
Bon Appétit !